Con la intención de llevar a cabo hacia los espectadores la sigueinte información, se ha llevado a cabo diferentes investigaciones en cuanto al tema del chile habanero. Sin nadamas que agregar, esperamos que esta información sea de su agrado, y quede entendido lo posible este tema.
¿QUE ES EL CHILE HABANERO?
Habanero - Capsicum chinense
Chile Habanero es una variedad de chile que pertenece al género Capsicum chinense. Con pocas excepciones, los habaneros se encuentran entre los chiles mas picantes del mundo. Estas variedades de chiles picantes son muy popular principalmente en México, América Central y algunas islas del Caribe. La característica de todos los tipos de Habanero es su intenso aroma a frutas maduras como cuando el mango esta maduro. Hay muchas variedades diferentes, que difieren principalmente en su color y forma. La región más importante del mundo para el cultivo de chile Habanero es la península de Yucatán en México. Aquí se cultiva principalmente el habanero naranja y también la variante del habanero rojo. En la isla de Jamaica se cultiva principalmente las variedades del Scotch Bonnet.
Entre las pocas variedades de habanero que no pican se encuentran el Aji Dulce Amarillo, Ají Chile Dulce, NuMex Suave Red y NuMex Suave Orange. El aroma y sabor es igual fuerte a frutas maduras como las variedades picantes.
De entre las variedades de chile que existen en México, hay pocas tan temidas como el chile habanero. Capsicum chinense, es el más picande entre el género Capsicum. Los colores más comunes son anaranjados (semimaduros) y rojos (maduros), pero también existen en colores blanco, marrón, amarillo y rosados.

No hay comentarios:
Publicar un comentario