Receta de salsa de chile habanero

Para terminar nuestro proyecto, les venimos presentando 3 recetas de salsa habanera, con las cuales les podra sacar el maximo provecho y tener un festin en su paladar con los mismos chiles que sembraron ustedes mismos.

SALSA LUISA CON CHILES HABANEROS

Ingredientes

6 raciones
  1. DE 8 A 10 TOMATES VERDES
  2. DE 4 A 6 CHILES HABANEROS (CUANTOS MAS MAYOR SERA EL SABOR)
  3. 2 DIENTES AJO
  4. 2 CHILES SECOS GUAJILLO DEL PEQUEÑO (PULLA)
  5. AGUA
  6. AL GUSTO SAL

Pasos

15 minutos
  1. Cuece en una olla los tomates y los chiles habaneros con agua solo que los cubra, no dejes que se cuezan demasiado, solo hasta que los tomates cambien de color; vierte en la licuadora con los dientes de ajo y muele, reserva.
  2. En un comal asa los chiles guajillo, hasta que estén bien tostados, es importante que no los desvene y agregalos a lo que moliste anteriormente.
  3. Finalmente puedes agregar consome de pollo en polvo o sal a gusto.

    SALSA HABANERA DULCE

    Ingredientes

    1. 5 jitomates grandes rojos
    2. 3-4 chiles habaneros
    3. 2 chiles serranos
    4. 6 chiles de árbol
    5. 1/4 cebolla
    6. 2 ajos
    7. 1/2 cucharada azúcar
    8. al gusto Sal

    Pasos

    1. Insertar los ingredientes: cebolla, habaneros, serranos, chile de árbol, jitomate y ajo en un recipiente metálico cubriéndolos por encima con agua y hervir por 15 minutos que queden bien blandos los chiles habaneros y la cebolla.
    2. Dejar enfriar un poco y vaciar el agua colando con cuidado sin tirar ningún ingrediente.
    3. Poner todo en una licuadora sin agua con el agua que absorbieron los tomates es suficiente
    4. Añadir media cucharada de azúcar y sal al gusto! Hasta darle el toque deseado.
    5. Degustar y listo! Servir en el recipiente deseado, recomendada para tacos y tostadas.




      SALSA TRADICIONAL DE CHILE HABANERO

      INGREDIENTES
      • 14 chiles habaneros
      • 3 dientes de ajo pequeños
      • 1 cebolla blanca entera
      • 3 tomates verdes
      • 1 taza de vinagre de caña
      • Aceite de olivo
      • 1 cucharada de sal
      • 1 cucharada de orégano
      • 1 cucharadita de pimienta negra
      PREPARACIÓN

      Se asan todos los ingredientes y finalmente se licuan todos al mismo tiempo, tambien si no se quiere tan picante se pueden desvenar los chiles antes de licuarlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario