SALSA LUISA CON CHILES HABANEROS
Ingredientes
6 raciones
- DE 8 A 10 TOMATES VERDES
- DE 4 A 6 CHILES HABANEROS (CUANTOS MAS MAYOR SERA EL SABOR)
- 2 DIENTES AJO
- 2 CHILES SECOS GUAJILLO DEL PEQUEÑO (PULLA)
- AGUA
- AL GUSTO SAL
Pasos
15 minutos
- Cuece en una olla los tomates y los chiles habaneros con agua solo que los cubra, no dejes que se cuezan demasiado, solo hasta que los tomates cambien de color; vierte en la licuadora con los dientes de ajo y muele, reserva.
- En un comal asa los chiles guajillo, hasta que estén bien tostados, es importante que no los desvene y agregalos a lo que moliste anteriormente.
- Finalmente puedes agregar consome de pollo en polvo o sal a gusto.SALSA HABANERA DULCE
Ingredientes
- 5 jitomates grandes rojos
- 3-4 chiles habaneros
- 2 chiles serranos
- 6 chiles de árbol
- 1/4 cebolla
- 2 ajos
- 1/2 cucharada azúcar
- al gusto Sal
Pasos
- Dejar enfriar un poco y vaciar el agua colando con cuidado sin tirar ningún ingrediente.
- Poner todo en una licuadora sin agua con el agua que absorbieron los tomates es suficiente
- Añadir media cucharada de azúcar y sal al gusto! Hasta darle el toque deseado.
- Degustar y listo! Servir en el recipiente deseado, recomendada para tacos y tostadas.SALSA TRADICIONAL DE CHILE HABANERO
INGREDIENTES
- 14 chiles habaneros
- 3 dientes de ajo pequeños
- 1 cebolla blanca entera
- 3 tomates verdes
- 1 taza de vinagre de caña
- Aceite de olivo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de pimienta negra
PREPARACIÓNSe asan todos los ingredientes y finalmente se licuan todos al mismo tiempo, tambien si no se quiere tan picante se pueden desvenar los chiles antes de licuarlo
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